티스토리 뷰
넙치(bastard halibut)

• 분포 : 한국, 일본, 중국, 사할린 등의 연해에 분포
• 특징 :
– 넙치는 흔히 광어라고도 함
– 몸 길이는 약 60 cm. 위 아래로 납작한 긴 타원형
모양으로 두 눈은 몸의 왼쪽에 있고 입이 큼
– 몸의 윗부분 암갈색, 아래쪽 백색, 꼬리와 지느러미는
등황색이며, 낮에는 활동하지 않고 밤에 주로
먹이를 먹고 활동
• 성분 :
– 단백질의 질이 우수하고 지질 함량이 적어 맛이 담백
– 비린내가 적으며, 어린이 발육에 필요한 라이신이 풍부
– 간에는 비타민 B12가 많고, 비타민 A는 눈이 있는 쪽
부분에 더 많이 함유되어 있음
• 용도 :
– 겨울철에 즐겨 먹는 횟감으로 많이 이용
– 그 외에 튀김, 찜 등으로 이용
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
링크
TAG
- #코딩초보
- #시스템관리자
- #한능검공부법
- #k드라마
- #에듀윌한국사
- #공무원준비
- #최태성한국사
- #공시생
- #한능검
- #큐넷
- #해커스한국사
- #자동화
- #한국사능력검정시험
- #한능검심화
- #9급공무원
- #셸스크립트
- #bash
- #드라마추천
- #개발꿀팁
- #한능검기본
- #tvn드라마
- #mbc드라마
- #공무원시험
- #드라마ost
- #티빙
- #판타지로맨스
- #드라마촬영지
- #psat
- #한능검2주
- #한능검단기합격
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함